Парные браслеты манжеты – фокус на детали

Часто стилисты рекомендуют обзавестись двумя одинаковыми браслетами. Подскажите, как их лучше комбинировать?
С уважением, Яна.

Fashion-индустрия задает модные тенденции – стиль в деталях и аксессуарах. Аксессуары уже не просто украшения, это возможность для самовыражения, возможность быть модной и яркой, оставаясь верной своему стилю. Парные браслеты – украшения с богатой историей, фишка коллекций современных модных дизайнеров.

парные широкие браслеты манжеты

Браслеты-амулеты, обереги

Люди носят этот аксессуар тысячи лет. Древние египтяне славились пышными ювелирными изделиями. Парные браслеты из золота или бисера носили мужчины и женщины разного возраста и социального положения. Такие украшения можно было носить по несколько штук, в том числе на ногах. Обереги с видом жука скарабея ценились как самые сильные.

У индейцев запястья считались одним из центров течения энергии в теле, по традиции их прикрывал широкий браслет. Важно было правильно выбрать его цвет и декоративные элементы, ведь в нем закладывались функции амулета. Материал можно было использовать практически любой: от традиционной кожи до замши. А вот цвет декора имел особое значение: желтый к удаче, уверенности, черный к стабильности, надежности, оттенки зеленого к финансовому благополучию и приятным знакомствам, голубой к путешествиям. Декор в виде бусинок, ракушек, костей, коры дерева – передавал свою энергию владельцу.

браслеты манжеты от кутюр

В культуре древних кельтов женские парные браслеты носились и как украшение, и как знак своего рода. Настоящие шедевры мастерства изготавливались из золота, серебра, драгоценных камней, кожи диких животных, кораллов. Спирали, узлы, кресты – в каждом замысловатом узоре, орнаменте имелся скрытый смысл.

Браслеты манжеты в паре

Древние славяне изготавливали парные браслеты обереги из различных материалов: драгоценных металлов, ткани, тисненой кожи, стекла. Самым популярным материалом была медь. Украшения-обереги принято было одевать поверх легкой одежды на обе руки. Знатные семьи носили украшения из золота, серебра.

С тех времен и на продолжении сотен лет аксессуар менялся, изменилось и его предназначение – из амулета, оберега он стал модным украшением ярко и выразительно дополняющим любой образ. Хотя и сегодня, украшения из драгоценных металлов и камней подчеркивают социальный статус владельца, но мода демократично разрешает выбирать украшения на любой вкус и бюджет.

Варианты манжетов браслетов
Варианты исполнения с различной одеждой

А что актуально?

браслеты манжеты

Попробуем, разобраться как правильно носить браслет, пролистав фото коллекций современных дизайнеров. Модные показы – объект для изучения модницами всего мира, для которых одежда – это не просто защита от погодных условий, а нечто большее.

Парные браслеты манжеты с платьем
В деловых комплектах

Дизайнер модного дома Marni продемонстрировал закрытые, многослойные наряды. Акцент на сочетании ярких цветов и разнообразии фактур. Платья-сетки поверх топов, туники из грубых материалов. Фишка коллекции – пластиковые замкнутые парные браслеты в форме чередующихся 3–4 квадратов черного, желтого или золотого цветов.

Образы от Marni
Marni

Мотивом коллекции лета 2016 итальянского дома Alberta Ferretti стала идея сафари и жаркой пустыни. Женственные, воздушные платья-макси в коричневых и черных тонах, костюмы сафари. Белые блузы из шифона c этническим орнаментом. Аксессуары – кожаные плетеные ремни, на руках можно увидеть массивные парные браслеты.

Комплекты с браслетами от Alberta Ferretti
Из коллекции Alberta Ferretti

образы Alberta Ferretti
Alberta Ferretti

Круизная коллекция Chanel – фейерверк красок, экспериментов с тканями, фасонами. Фокус на детали и аксессуары. Браслеты, диадемы, легкие и воздушные ткани с цветочными мотивами, особый стиль – все навевает ассоциации с арабской культурой. Узнаваемый элемент, украшающий широкий браслет – две переплетенные буквы «С».

использование браслетов Chanel
Chanel

Межсезонные модели Dior – легкие ткани, изящество фасонов, красота кроя. Принцип минимализма превосходно сочетается с насыщенной цветовой гаммой. Силуэты с завышенной талией, ассиметричные линии, абстракции, классические черные платья, брючные костюмы. Необычно с подобными вещами смотрятся массивные аксессуары – широкий металлический браслет, а иногда крупные парные браслеты.

Образы от Dior
Dior

Фото с модных показов наглядно демонстрируют современные тенденции в одежде и аксессуарах. Тренд носить браслеты на двух руках снова на пике. Еще недавно дизайнерские коллекции считались искусством недоступным для гардероба обычной женщины. Все изменилось, бренды начали предлагать не только высокую моду, но и одежду pred-a-porte. Образ, предложенный известным дизайнером, не допустимо копировать, но вот заимствование интересных деталей – возможно.

Двойные браслеты манжеты с платьем
В комплектах с платьем

Первая пятерка модных браслетов

варианты парных браслетов
Комплекты в летних образах
  1. Пружинящие жесткие браслеты манжеты шириной от 5 до 12 см в форме разорванного кольца. Могут быть из драгоценного металла, инкрустированного камнями, так и из пластмассы, дерева, цветного металла.Пару сезонов назад стилисты предложили одевать их прямо сверху на длинные рукава тонких джемперов или блузок. Не подходит к свитерам с крупным рисунком или расклешенным рукавом.
  2. Гибкие браслеты с кристаллами. Их можно носить только парой. Отлично облегают запястье тонкой руки.
  3. варианты парных браслетов для девушек
    Расстановка акцентов на руках
  4. Металлический замкнутый широкий браслет классической или фантазийной формы – встречается во многих коллекциях этого сезона. Массивные парные браслеты из металла с натуральными камнями великолепно подчеркнут изящество женских рук. Классические украшения из серебра или золота хороши в качестве подарка.
  5. массивные браслеты

  6. Широкий кожаный браслет с любыми декоративными вставками можно носить и мужчинам, и женщинам. Подходит к любой одежде, от нарядной до повседневной. Если в качестве украшения выбран кожаный браслет, то остальные украшения должны быть нейтральными. Парные браслеты из кожи в этническом стиле с включениями камней или перьев будут органично смотреться в комплекте с натуральными тканями одежды в стиле «бохо».
  7. браслеты в стиле бохо шик

  8.  Парные браслеты из нескольких рядов бусин, сплетенных макраме. Пик популярности пришелся на прошлый сезон, но сих пор остается в тренде.

Широкие браслеты парные

Несомненным положительным качеством современной моды является не слишком жесткие стилистические рамки. Вносите собственные изменения в дизайнерские модели, смешивайте цвета и фактуры, меняйте аксессуары, и вы никогда не затеряетесь в толпе.