Одежда в стиле фэмили лук: как создать образ гармоничной семьи

Как лучше составить семейные комплекты для фотосессий или парных образов с ребенком? С уважением, Оксана.

Одинаковая одежда самым замечательным образом подчеркнет единство семьи. Неудивительно, что комплекты в стиле family look иногда перекликаются со стилем унисекс и пользуются все большей популярностью. Особенно для фотосессий, на которых хочется хочется запечатлеть счастливые мгновения. Если мама и дочка, папа и сын подберут перекликающиеся образы, то это будет выглядеть особенно трогательно. Хотя подобные идеи можно использовать и в повседневной жизни.

family look

Лучшие решения

Но как же создать образ в стиле фэмили лук, чтобы семья выглядеть гармонично? Если перестараться с деталями, то все попросту сольются, потеряют индивидуальность. Чтобы этого не произошло, можно обратиться к уже проверенным вариантам.

парные образы мама и дочь

Одеваемся одинаково

Самое напрашивающееся решение — одинаковая одежда. Дети невероятно обаятельно смотрятся в уменьшенных костюмах родителей. Они с удовольствием примеряют такой комплект, ведь им нравится чувствовать себя взрослыми. Мама и дочка могут надеть платья, сшитые из одной и той же ткани и схожие по фасону. Папа и сын будут так похожи в нарядных костюмах. Можно пошалить и подобрать одежду так, чтобы мать и сын выглядели одинаково. Например, это могут быть брюки на подтяжках, белая рубашка и галстук-бабочка.

образы мамы и сына

С помощью фэмили лук можно создать семейную традицию. Например, на каждый Новый Год фотографироваться в одинаковых костюмах.

Большое семейство одеть в стиле фэмили лук несколько сложнее. Особенно, если хочется, чтобы одежда была идентичной. Но существует простое, но стильное и всегда актуальное решение — джинсы и белая футболка. Если речь идет о фотосессии, то можно не усложнять задачу поиском подходящей обуви, и быть босиком. Хорошее настроение и веселые улыбки помогут передать гармонию в семье.

в стиле фэмили лук

Если в доме есть и мальчик, и девочка, то поступить можно так. Мама и дочка надевают одинаковые платья, папа и сын — костюмы или, скажем, брюки и жилетку. При этом цвета комплектов совпадают полностью или частично, создавая ощущение единства.

Частичные совпадения

Не менее интересно, и при этом более разнообразно смотрится не полностью идентичная одежда, а отдельные перекликающиеся элементы. Например, всем можно нарядиться в одном стиле — изысканно-вечернем или, наоборот, casual. Подобные решения хороши для семьи из нескольких человек, когда сливаться не хочется, а подчеркнуть целостность хочется Такой вариант family look хорошо смотрится и в реальной жизни, его можно использовать для семейных выездов.

Кейт Миддлтон с детьми

Одежда может быть разной, но если ее дополнить одинаковыми аксессуарами, то получатся отличные образы в стиле фэмили лук. Хорошо подходят для этого солнцезащитные очки, шляпы, галстуки, кеды или кроссовки. Если речь идет о маме и дочке, то это могут быть украшения. Такие милые детали могут быть незаметными с первого взгляда. Они не вызовут раздражения своей схожестью, мама, папа, сын или дочка будут иметь возможность надеть любимые вещи. Но при этом получится передать дух семьи.

В одном цвете

Если одинаковая одежда кажется скучной, без изюминки, то можно подобрать разные комплекты, но в единой цветовой гамме. Хорошо, если оттенок будет совпадать, тогда family look получится гармонично и оригинальным. А вот фасоны могут отличаться. Мама будет в платье, папа — в такой же по цвету футболке, сын или дочка — в соответствующем комбинезончике. Или можно создать образ в морском стиле, подобрав подходящие всем тельняшки.

одежда для членов семьи family look

Не стоит бояться экспериментировать. Даже если удалось создать гармоничный семейный образ, наверняка получится подобрать не менее интересные варианты.

Если же оттенки будут отличаться, то их надо как-то обыграть. Например, они могут совпадать у взрослых, а у детей уже быть немного в другом тоне. Тогда фэмили лук не будет производить впечатление с трудом подобранного.

Еще один несложный вариант — совпадающие принты. Чаще всего они встречаются на футболках. Причем они встречаются как полностью одинаковые, так и дополняющие друг друга. Подобные надписи выглядят обычно достаточно забавно и поднимают настроение всей семье. Кстати, такой family look не так уж сложно организовать самостоятельно. Достаточно белых футболок, подходящих каждому члену семьи, на которых специальной краской можно что-то изобразить в едином стиле.

Конечно же, выбранный цвет должен идти всем. Хорошо, если мама, папа, сын или дочка, относятся к одному цветотипу. Если нет, то надо выбирать нейтральные комплекты, которые к лицу большинству: бежевые, светло-серые, молочные оттенки. Чтобы family look получился нескучным, его стоит дополнить яркими аксессуарами.

Доступность для всех

Family look настолько полюбился многим, что одежда подбирается не только для людей, но и для домашних любимцев. Ведь они тоже практически члены семьи. Используются такие решения в основном на фотографиях. Вряд ли большому псу будет удобно гулять в полосатой пижамке. А вот на снимке, вместе со взрослыми и детьми, одетыми также, это будет выглядеть оригинально и забавно. Еще одна современная тенденция — шить одинаковые костюмы для куклы и ее маленькой хозяйки. Это смотрится очень нежно и трогательно.

для фото с собакой

После просмотра фотографий может возникнуть вопрос, где взять похожую одежду, чтобы создать family look. Сделать это не так уж сложно:

  • Многие крупные магазины следуют модным тенденциям и предлагают одинаковые комплекты разных размеров.
  • Можно обратиться в ателье.
  • Если мама рукодельница, то их нетрудно сшить их самостоятельно.

Единый лук поможет семье почувствовать себя одним целым и продемонстрировать эту гармонию окружающим.