Летние и зимние распродажи: комфортный шоппинг в период скидок

Когда обычно начинаются распродажи одежды? С уважением, Юля.

Модниц нередко волнует, когда начинаются летние распродажи, или наоборот зимние. Ведь это замечательная возможность приобрести полюбившуюся вещь по гораздо более приятной цене, чем в разгар сезона. Но как же не пропустить это мероприятие?

оформление торгового зала

Периоды скидок

На самом деле единого срока, когда начинается снижение цен, у магазинов нет. На даты влияют остатки коллекции на складе, ее популярность и другие факторы.

Скидки летом

Но все же существуют определенные сроки, когда можно ожидать скидок. В летнее время это обычно вторая половина июня по август.

Надо обращать внимание, что некоторые марки проводят распродажи в несколько этапов. Первая волна приходится на июнь. Скидки в это время минимальны, не превышают 30%. При этом игнорировать их не стоит. Ведь именно сейчас есть большой шанс найти нужную базовую вещь или присмотренное платье. Ходовые размеры быстро раскупаются, так что к следующей волне снижения цен выбор будет довольно ограниченным.

У некоторых марок предусмотрены специально выделенные места в магазинах, так называемые корнеры, для остатков прошлых коллекций. Там можно найти вещи со скидкой и не в сезон распродаж.

В начале июля и до августа начинается второй этап, скидки достигают 70%. Теперь есть шанс получить стильную обновку по очень приятной цене. Но чтобы отыскать что-то стоящее нужного размера, придется потрудиться. В отдельных магазинах распродажи проходят в один этап, и начинаются как раз в июле. Скидки у таких марок сразу максимальные.

распродажи в тц
Информация о проведении распродаж в ТЦ

Скидки зимой

Если интересует, когда начинаются зимние распродажи, то стоит быть начеку уже к середине декабря. Продолжаться снижение цен может до середины февраля. Единой системы у магазинов, как и летом, нет. Одни предоставляют скидки пораньше, другие стремятся побольше выжать с ажиотажа перед Новым годом. Поэтому необходимо следить за своими любимыми марками.

Как узнать о начале распродажи

Что же делать, чтобы не пропустить долгожданный момент? Магазины зачастую не спешат предоставлять информацию о подобных мероприятиях. В некоторых марках без какого-либо предварительного объявления за одну ночь меняют витрины. Узнать о начале скидок можно только придя в магазин.

Чтобы избежать подобной ситуации, есть смысл получить карту постоянного покупателя. Конечно, это касается в первую очередь любимых марок. Иногда подобные карты выдают просто по просьбе, в других случаях может понадобиться покупка на определенную сумму. Зато владелец карты получает преимущество не только в виде скидок при покупке. Его по телефону смогут проинформировать о датах распродажи. Надо только не забыть оставить номер. Кроме того, в отдельных магазинах практикуются закрытые распродажи. Их проводят исключительно для постоянных клиентов и перед проведением массового снижения цен. Так что выше шанс найти хорошую вещь своего размера.

Большинство марок имеет собственные веб-сайты. На них можно ознакомиться с коллекцией, а также подписаться на новостную рассылку. Тогда информация о начале скидок придет на электронную почту. Если вы уже примеряли комплект и определились с размером и цветом, то лучше сделать заказ через интернет-магазин.

оформление магазинов в сезон распродаж

Как превратить поход по магазинам в удовольствие

В период распродаж легко потерять голову, ведь витрины так и манят соблазнительными предложениями.

тц в распродажу

Чтобы потом не жалеть о зря потраченном времени или деньгах, стоит придерживаться простых рекомендаций:

  • Важнейшее правило — перед походом по магазинам стоит составить список нужных покупок. В период низких цен можно увлечься изучением ассортимента и забыть о действительно необходимом.
  • Стоит распланировать бюджет: сколько допускается потратить на вещи первой необходимости и сколько остается на спонтанные решения.
  • Выбранную вещь перед покупкой нужно внимательно осмотреть, чтобы заметить возможный дефект.
  • Рекомендуется как следует изучить содержимое полок. Из-за большого количества людей нужный размер может оказаться не на своем месте.
  • Слишком долго раздумывать над понравившейся вещью не стоит. Если отложить ее даже ненадолго, то вполне возможно она приглянется кому-то другому.
  • Если есть сомнения, что вещь подходит, нужно критически себя осмотреть. Не следует полностью доверять мнению продавцов или подруг, ориентироваться надо на свои ощущения.

Одежда для приятных покупок

Чтобы шоппинг был удовольствием, нужно позаботиться о подходящей одежде. Особенно актуально это в период распродаж, когда поход по магазинам наверняка займет немало времени. Стоит спланировать свой маршрут так, чтобы была возможность передохнуть, например, попить чай в кафе или перекусить.

Главное требование к одежде — она должна быть комфортной достаточно свободной, легко сниматься. Вещи с замысловатыми замками и завязками лучше оставить для другого случая. Ведь даже если в планах покупка брюк, не исключено, что очень захочется примерить и симпатичную блузку. Поэтому весь комплект должен достаточно легко сниматься.

Обувь также нужно выбирать удобную. Лучше всего выбрать пару без каблуков. При этом стоит надеть слипоны, а не кеды или кроссовки, ведь тогда не придется возиться с шнурками.

Если нужно подобрать обувь к определенным брюкам, то именно в них есть смысл идти в магазин. В разных моделях туфель пропорции могут немного меняться, без примерки этого не увидеть.

Аксессуаров в магазин рекомендуется носить минимум. Часы или браслет оригинальной формы могут оставить зацепку на новой вещи в процессе примерки. Крупные серьги также способны цепляться за ткань. Кроме того, яркие украшения влияют на оценку применяемой вещи. А если их снять, то есть риск забыть их в кабинке.

К сумке требований не очень много. Нежелательно, чтобы этот аксессуар был большого размера, так как он будет стеснять движения. Лучше всего выбирать среднюю сумку, достаточно вместительную, в которую поместятся все нужные вещи. Любительницы маленьких дамских сумочек могут ограничиться миниатюрным клатчем. Все равно в магазине упакуют покупку в фирменный пакет.

Макияж при покупках уместен минимальный. Боевая раскраска может испачкать вещь, выбранную для примерки. Прическу стоит делать любую, с которой комфортно. Длинные волосы рекомендуется собрать в пучок или заплести косу, чтобы они не мешали.

Шоппинг — это отличный способ, чтобы снять стресс и поднять настроение. Но и к нему надо подходить правильно. Составлять план, выбирать подходящую одежду и, конечно, следить за летними и зимними распродажами.